par jeromebouin | Fév 13, 2024 | Chef, la Recette !, Restauration scolaire
Aujourd’hui, mardi 13 février l’équipe de cuisine à réalisé des beignets aux pommes pour 300 personnes. Mardi gras c’est toujours l’occasion de valoriser le fait-maison et de régaler les élèves des écoles primaires ainsi que nos collégiens. Une...
par jeromebouin | Fév 2, 2024 | Chef, la Recette !, Restauration scolaire
Pour fêter la Chandeleur cette année le chef et son équipe ont réalisé des galettes jambon fromage, ainsi que des pancakes accompagnés de leur caramel au beurre salé. Un régal pour l’odorat, comme pour les papilles.
par jeromebouin | Jan 18, 2024 | Chef, la Recette !, Restauration scolaire
En ce début d’année, c’est l’occasion de célébrer l’Epiphanie et ainsi de déguster la fameuse galette des rois. Le second de cuisine; Jérôme a réalisé la frangipane pour le jeudi 11 janvier et le chef, Philippe, a lui réalisé la brioche pour le...
par jeromebouin | Déc 22, 2023 | la Recette !, Restauration scolaire
Afin de clôturer cette année 2023, la cuisine du collège à organisé son traditionnel repas de noël, cette année 488 repas ont été servis. Au menu cette année: Comme tous les ans le chef et son équipe ont réalisés les desserts maison.
par Delphine Briand | Déc 19, 2023 | Actualité du collège
L’émission du 5 décembre sur le développement durable enregistrée au collège sera diffusée sur les ondes de l’Autre radio le 27 décembre à 15 h !!! Pour l’écouter c’est ici !
par jeromebouin | Déc 14, 2023 | Actualité du collège
A la découverte du patrimoine historique Gallois La matinée de ce jeudi a encore commencé en salle de travail au Cente national du sport. Le car nous a ensuite conduits dans le village sa Saint-Fagans, à quelques kilomètres du centre ville de Cardiff à la découverte...
par jeromebouin | Déc 14, 2023 | Actualité du collège
Première journée studieuse à Cardiff La première nuit en famille a été bien réparatrice après deux journées de voyage. Les élèves sont arrivés au lieu de rendez-vous à partir de 7 h 45, prêts à prendre la direction de la salle de travail au Centre national du sport, à...
par jeromebouin | Déc 13, 2023 | Actualité du collège
A la découverte de Bristol Le réveil a été un peu difficile ce matin à bord du bâteau. A 5 h 15, équivalent de 6 h 15 en France, une voix a annoncé qu’il était temps de se lever. Tout s’est enchaîné très vite ensuite : récupérer les pique-niques au restaurant,...