Horaires d’ouverture de l’établissement
Le collège est ouvert les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 8h à 17h15 et de 8h à 12h40 les mercredis.
Horaires des cours
De 8h30 à 12h 30 et de 14h à 17h.
Communication avec les familles
La communication avec les familles des élèves se fait par le carnet de correspondance. Chaque élève en reçoit un en début d’année scolaire. L’élève doit toujours l’avoir avec lui. En cas de perte ou de dégradation, la famille devra en acheter un nouvel exemplaire (au prix voté par le Conseil d’Administration).
Les familles peuvent avoir des informations concernant leur enfant (bulletins trimestriels, travail à réaliser…) par l’intermédiaire de l’Espace Numérique de Travail. Un identifiant et un mot de passe est transmis en début d’année.
Sur demande au secrétariat (courriel : ce.0530031w@ac-nantes.fr), les bulletins trimestriels peuvent être envoyés par courrier postal.
La demi-pension
Le service de restauration accueille les élèves sur 4 jours. Les repas sont élaborés sur place avec un maximum de produits locaux et labellisés. Le tarif est décidé par le Conseil Départemental.
Les personnels du collège
Equipe de direction
– Mme Carine MATHIEU, Principale
– M. Jean-René MENAGE, Gestionnaire
– Mme Virginie GUILLON, Conseillère Principale d’Education
– Mme Sandra FERRAND, Secrétaire de direction
Assistant.e.s d’Education
M. du PLESSIS Gonzague
Mme Mélanie GESTIN
Mme Soraya OLIVIER
Mme Agathe URTEBISE
Equipe d’AESH (Accompagnant.e.s d’Elève en Situation de Handicap)
Mme Martine BOEUF
M. Benoît BOISSEL
Mme Ingrid GOULHOT
Mme Christelle PLUMEJEAU
Mme Magalie QUANTIN
Mme Anita REAUTE
Mme Sarrha RIGAULT
Equipe santé-social
Mme Sabrina BOUVIER, infirmière
Mme Alexandra DAVID, assistante sociale
Mme Martine JUBAULT, psychologue de l’Education nationale
Equipe Technique
M. Philippe GASNIER, chef de cuisine
M. Jérôme BOUIN, second de cuisine
Mme Betty DEGOIS, personnel de la commune
M. Franck GODIN, ouvrier professionnel
Mme Isabelle LANDAIS, agente territorial d’entretien des locaux et d’aide à la restauration
Mme Valérie MOREAU, agente territorial d’entretien des locaux et d’aide à la restauration
Equipe pédagogique
Mme Bérangère BARTHELEMY-DA-COSTA
M. Erwann BODILIS
Mme Christine BOURJOLAY
M. Simon BRETEAU
Mme Delphine BRIAND
M. Raphaël COLSON
M. Alexis DALIBARD
Mme Bérangère DAUTRY
Mme Maélane DAVAIC
M. Mourad EL AMRANI
M. Gérard FOUGEROLLE
M. Erik GALESNE
Mme Christelle GRELLIER
M. Thomas HENRY
M. Matthieu JOHAN
Mme Marie-France KERIVEN-LAINE
Mme Sandrine LAMBERT
Mme Aude PASDELOUP
Mme Cathy PIFFARD
Mme Estelle RABEAU
Mme Adeline SOLDEA
M. Eric SOULIER
Mme Marie THEBAULT