par jeromebouin | Oct 18, 2024 | Restauration scolaire
Toujours dans le cadre de la semaine du goût, la cuisine du grand champ à organiser une journée ou les légumes étaient à l’honneur. Au service ce midi, cote de blette, courge spaghetti, fondue de poireaux, duo de haricots vert, bruschetta tomate fromage ainsi...
par jeromebouin | Oct 15, 2024 | Restauration scolaire
Dans le cadre de la semaine du goût, la cuisine du Grand Champ à organisée ce mardi une opération, un dessert rose pour Octobre rose. L’opération Octobre rose est une campagne annuelle mondiale de communication destinée à sensibiliser les femmes au dépistage du...
par jeromebouin | Mar 28, 2024 | la Recette !, Restauration scolaire
Aujourd’hui, pour le collège ainsi que pour les communes de Saint Denis d’Anjou et De Grez En Bouère, c’est burger maison !! Un hamburger à la volaille , accompagné de ses frites fraiches. Pour la cuisine du Grand Champ, ce sont pas moins de 420...
par jeromebouin | Mar 20, 2024 | Restauration scolaire
Le taux de fait maison est un pourcentage pour déterminer la quantité que représente les préparations Maison, par rapport au produits déjà élaborés à l’avance. C’est un pourcentage donné à chaque ingrédient acheté, ainsi la farine par exemple entre dans le...
par jeromebouin | Fév 13, 2024 | Chef, la Recette !, Restauration scolaire
Aujourd’hui, mardi 13 février l’équipe de cuisine à réalisé des beignets aux pommes pour 300 personnes. Mardi gras c’est toujours l’occasion de valoriser le fait-maison et de régaler les élèves des écoles primaires ainsi que nos collégiens. Une...
par jeromebouin | Fév 2, 2024 | Chef, la Recette !, Restauration scolaire
Pour fêter la Chandeleur cette année le chef et son équipe ont réalisé des galettes jambon fromage, ainsi que des pancakes accompagnés de leur caramel au beurre salé. Un régal pour l’odorat, comme pour les papilles.