Collège Le Grand Champ

Collège – Grez En Bouere

Mayenne
Sélectionnez une page

Le Grand-Champ au Régional de Scrabble scolaire

Cette année encore le collège de Grez-en-Bouère a qualifié deux élèves pour la finale régionale de scrabble scolaire. Après avoir dominé la finale départementale et remporté les titres aux niveaux sixième et cinquième, Antoine et Freya ont participé, fin mars, à...

Voyage à Turin : mars 2024

Premier jour Les élèves, après une nuit de car, arrivent à Turin fatigués mais heureux!   Deuxième jour Troisième jour à Turin

Labellisation du collège Le Grand Champ

La démarche de labellisation Egalité Filles-Garçons s'inscrit dans une politique volontariste qui vise à faire vivre une culture de l'égalité, prévenir et combattre toutes les formes de violences. Le collège Le Grand Champ s'engage à transmettre et faire vivre...

Expo Femmes et Science

Vendredi 16 février, les élèves des 3 classes de 5e du Collège du Grand Champ de Grez-en-Bouère ont participé à un quizz-débat proposé dans le cadre de la Mission Femmes et Sciences 53. Ils et elles se sont questionné·e·s sur les stéréotypes et les inégalités de...

Radio LGC : une nouvelle émission !

M. Gaulin, boulanger-pâtissier à Sablé-sur-Sarthe, est venu répondre aux questions des collégiens. Et cliquez là pour écouter les émissions précédentes !    

PORTES OUVERTES DU COLLEGE LE 17 février 2024 de 9h à 12h

Venez découvrir le collège le Grand Champ, venez rencontrer les élèves, l'ensemble du personnel et les parents d'élèves.

Emission spéciale du club radio diffusée sur les Ondes !

L'émission du 5 décembre sur le développement durable enregistrée au collège sera diffusée sur les ondes de l'Autre radio le 27 décembre à 15 h !!! Pour l'écouter c'est ici !

Voyage à Cardiff – JOUR 4

A la découverte du patrimoine historique Gallois La matinée de ce jeudi a encore commencé en salle de travail au Cente national du sport. Le car nous a ensuite conduits dans le village sa Saint-Fagans, à quelques kilomètres du centre ville de Cardiff à la découverte...

Voyage à Cardiff – JOUR 3

Première journée studieuse à Cardiff La première nuit en famille a été bien réparatrice après deux journées de voyage. Les élèves sont arrivés au lieu de rendez-vous à partir de 7 h 45, prêts à prendre la direction de la salle de travail au Centre national du sport, à...

Voyage à Cardiff – JOUR 2

A la découverte de Bristol Le réveil a été un peu difficile ce matin à bord du bâteau. A 5 h 15, équivalent de 6 h 15 en France, une voix a annoncé qu’il était temps de se lever. Tout s’est enchaîné très vite ensuite : récupérer les pique-niques au restaurant,...

Voyage à Cardiff – JOUR 1

La première journée de voyage en direction de Cardiff s’est déroulée sans problème. Arrivé au Mans, nous avons changé de conducteur de car une première fois. Nous avons retrouvé celui qui nous avait accompagné toute la semaine...

Les experts à l’école, on parle de nous sur France Bleu

Lien de la page vers le site de France Bleu pour écouter les reportages : https://www.francebleu.fr/infos/education/le-college-de-grez-en-bouere-mene-l-enquete-apres-la-decouverte-d-un-cadavre-fictif-3922449

Les journalistes du collège se mettent à la radio

Huit élèves de sixième et cinquième du collège ont passé la matinée du 8 novembre en compagnie de Valentin Beucher, animateur à L’Autre Radio de Château-Gontier, pour apprendre les bases de la fabrication d’une émission radio. Depuis le mois de septembre, le Grand...

Animation avec des producteurs locaux à la cantine municipale de Grez En bouère

Le jeudi 1 avril 2024, la cuisine du Grand Champ à organisé une animation au sein de la cantine municipale. En effet, le chef Gasnier Philippe s'est rendu sur le site de la cantine accompagné de producteurs locaux. Le but de cette animation est de valoriser les...

Un burger fait maison !!

Aujourd'hui, pour le collège ainsi que pour les communes de Saint Denis d'Anjou et De Grez En Bouère, c'est burger maison !! Un hamburger à la volaille , accompagné de ses frites fraiches. Pour la cuisine du Grand Champ, ce sont pas moins de 420 escalopes de dinde...

oh purée !!

La purée de pommes de terre au collège le Grand Champ, est faite maison. Ce ne sont pas moins de 40kg de pommes de terre qui sont passés presse purée à manivelle, auquel on ajoute pas loin de 20 litres de lait bio Mayennais ainsi qu'un kilo de beurre bio. Un régal...

le taux de fait maison servi au collège et aux écoles des communes de Saint Denis D’Anjou et de Grez En Bouère

Le taux de fait maison est un pourcentage pour déterminer la quantité que représente les préparations Maison, par rapport au produits déjà élaborés à l'avance. C'est un pourcentage donné à chaque ingrédient acheté, ainsi la farine par exemple entre dans le pourcentage...

Aujourd’hui , c’est Mardi Gras !

Aujourd'hui, mardi 13 février l'équipe de cuisine à réalisé des beignets aux pommes pour 300 personnes. Mardi gras c'est toujours l'occasion de valoriser le fait-maison et de régaler les élèves des écoles primaires ainsi que nos collégiens. Une bonne odeur a envahi...

la chandeleur au collège

Pour fêter la Chandeleur cette année le chef et son équipe ont réalisé des galettes jambon fromage, ainsi que des pancakes accompagnés de leur caramel au beurre salé. Un régal pour l'odorat, comme pour les papilles.

Les galettes des rois faites Maison pour les collégiens et les écoles primaires

En ce début d'année, c'est l'occasion de célébrer l'Epiphanie et ainsi de déguster la fameuse galette des rois. Le second de cuisine; Jérôme a réalisé la frangipane pour le jeudi 11 janvier et le chef, Philippe, a lui réalisé la brioche pour le jeudi 18 janvier. Cela...

repas de noël 2023

Afin de clôturer cette année 2023, la cuisine du collège à organisé son traditionnel repas de noël, cette année 488 repas ont été servis. Au menu cette année: Comme tous les ans le chef et son équipe ont réalisés les desserts maison.

« Cool Food Pro » : La lutte continue contre le gaspillage alimentaire au collège le Grand Champ !

Le collège est engagé depuis de nombreuses années dans la réduction des déchets et notamment à la restauration. Depuis 2 ans,  4 bacs de tri transparents ont été placé au niveau de la desserte des assiettes. Ils permettent de trier séparément le pain, les serviettes...

Animation et dégustation lors du repas

Cette semaine pendant le repas, les élèves ont pu assister à une animation et ainsi rencontrer différents producteurs et déguster un panel de produits locaux. Le 5 octobre 2023, à l'initiative du chef de cuisine et de son équipe, une animation sur le temps du repas à...