par jeromebouin | Mar 22, 2024 | Bienvenue sur l'espace gestion - restauration du collège, la Recette !, Non catégorisé
La purée de pommes de terre au collège le Grand Champ, est faite maison. Ce ne sont pas moins de 40kg de pommes de terre qui sont passés presse purée à manivelle, auquel on ajoute pas loin de 20 litres de lait bio Mayennais ainsi qu’un kilo de beurre bio. Un...
par jeromebouin | Déc 12, 2023 | Actualité du collège, Non catégorisé
La première journée de voyage en direction de Cardiff s’est déroulée sans problème. Arrivé au Mans, nous avons changé de conducteur de car une première fois. Nous avons retrouvé celui qui nous avait accompagné toute la semaine l’an dernier. A Caen, nous avons fait...
par jeromebouin | Sep 26, 2023 | Actualité du collège, Non catégorisé
Lors de la journée du sport scolaire du mercredi 20 septembre les 6 emes ont pu tester plusieurs ateliers encadrés par des 5emes, 4 emes et 3 emes. Ils ont ainsi essayé le run and bike, le tir à l arc en biathlon, la course d’orientation et des petits défis de...
par jeromebouin | Sep 8, 2023 | Actualité du collège, la Recette !, Non catégorisé, Restauration scolaire
Comme tous les ans, la rentrée scolaire est l’occasion de faire un bilan sur nos approvisionnements, leurs origines ainsi que les différents labels que contiennent notre cuisine. La cuisine du collège le grand champ, représentée par son chef Phillipe Gasnier et...